Breaking News

Kabapas Bukittinggi Bangkitkan Semangat Kolaborasi Dalam Memajukan Negeri Bagi Peserta Upacara Hari Sumpah Pemuda Ke 95Bukittinggi,internews.com - Sehari berkantor di Balai Pemasyarakatan (BAPAS) Kelas II Bukittinggi, Novri Abbas, SH, MH Kepala Balai Pemasyarakatan Kelas II Bukittinggi (Kabapas) langsung bertugas. Bertepatan dengan Peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-95, ia bertindak sebagai pemimpin upacara gabungan yang dilaksanakan di Lapangan Upacara Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bukittinggi (Lapas Bukittingi), Sabtu (28/10).


Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 tersebut selain diikuti jajaran pegawai Lapas dan Bapas Bukittinggi, juga diikuti puluhan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang tengah menjalani pembinaan di Lapas Bukittinggi.


Upacara yang dilaksanakan di Lapangan Upacara Lapas Bukittinggi tersebut berjalan lancar dan di tengah cuaca cerah. Novri Abbas selaku Inspektur Upacara membacakan Amanat Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 Tahun 2023 yang mengusung tema “Bersama Majukan Indonesia”. Stilasi barisan manusia yang menyimbolkan kolaborasi dan warna - warni menunjukkan keanekaragaman suku, bahasa, dan budaya. "Heterogenitas tersebut sebagai sumber kekuatan dalam memajukan Indonesia," ujar Novri Abbas mengutip amanat Menteri Pemuda dan Olahraga Ario Bimo Nadito Ariotedjo.


Mengutip sambutan Menpora, kata Novri Abbas posisi Indonesia memang sedang berproses menyelesaikan persoalan korupsi, kemiskinan, pengangguran, narkoba, pornografi, hoax, ujaran kebencian serta sejumlah problem bangsa lainnya. Akan tetapi semua itu bukan menjadi alasan bagi para pemuda untuk berhenti melaju menuju Indonesia maju dan menciptakan masyarakat adil dan makmur.


Mengakhiri pembacaan sambutan, Novri Abbas menekankan kepada peserta upacara baik jajaran Bapas dan Lapas Bukittingi dan seluruh WBP untuk menjadikan momentum Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 ini sebagai momentum membangkitkan semangat kolaborasi dalam memajukan negeri (Humas_Bakti).

Tidak ada komentar

Selamat datang di Website Kami, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda puas!!